田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

今夜もナスde揚げ浸し★

2012-09-14 23:24:52 | お家ごはん(夏)


まだまだナス料理は続きます

今夜は、「ナスの揚げ浸し」

素揚げのナスを天つゆ風のダシに浸して、たっぷりの大根おろしでいただきました

トロトロのナスがおいしい~

揚げてあるけど、大根おろし効果で意外とさっぱり味です

今日は時間がなかったのですが、冷たく冷やすとおいしいですね


Cpicon 茄子とピーマンの揚げびたし by トンマンまる

今日のメニュー
  ネギトロ丼
  ナスの揚げ浸し
  かき玉汁
  ピーマンのキンピラ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする