涼しくなってあったかメニューが恋しい季節になりました
先日さわさんの食卓で見かけた「かぼちゃのポタージュ」
おいしそうだったので私も作ってみました
イノシシの難を逃れて成長した貴重なかぼちゃです
たっぷりのかぼちゃと玉ネギを炒めて煮込み、フードプロセッサーでクリーム状に
牛乳でうすめて塩コショウで味付けしました
素材の持ち味を味わうため、味付けは薄めで
クルトンと生クリーム、パセリをトッピング
とっても濃厚でクリーミーなポタージュの出来上がり
かぼちゃの甘みが堪能できるおいしいスープです
まったり濃厚な南瓜のポタージュ by ちび坊ママ
今日のメニュー
スパイシーチキンと焼き野菜
かぼちゃのポタージュ
間引き菜のおひたし
根菜の煮物
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村