今頃になってオクラの成長がめざましく、収穫に四苦八苦
木が私の背丈より大きくなってしまって、小さな義母ではとても収穫できません
そんな大量に収穫できたオクラは、いつものように茹でて刻んで食べるだけでは消費できないので、今日は「マリネ」にしました
作り方はとっても簡単
茹でるのではなく、焼いてからマリネ液に漬け込みます
生姜風味の爽やかなマリネができました
「ネバさっぱり」がおいしい和風マリネです
真夏が似合うレシピですね
焼きオクラの生姜マリネ by せつぶんひじき
今日のメニュー
肉詰めピーマン
☆茄子の煮びたしピリ辛☆ by ruruchirin
オクラのマリネ
レタスサラダ
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村