ども、エビ天は尻尾までしっかり食べる、まっさんです。
昨日まで、麺類の食事が続いて(特に蕎麦)、いくら蕎麦好きでもうんざりしてましたがやっと麺類以外に。
大晦日の仕事前がそば。
仕事の弁当にカップ麺のそば。
初詣のあとにパスタ。
お昼にそば。
夕方にもそば。
夜中の仕事前にこりゃまた、そば。
お互いの親が張り切って蕎麦をうってくれるのは嬉しいのですが、二人しかいないのにありえない量を作ってくれます。
ちょっと気を使えば、あれほどの量の蕎麦はうちにまわさないとは思うのだが。
この件に関しては、毎回苦労します。
お雑煮の奥は、アスパラ菜のおひたし。
初めて知りました、アスパラ菜。
味はくせのない菜の花ってところです。
昨日まで、麺類の食事が続いて(特に蕎麦)、いくら蕎麦好きでもうんざりしてましたがやっと麺類以外に。
大晦日の仕事前がそば。
仕事の弁当にカップ麺のそば。
初詣のあとにパスタ。
お昼にそば。
夕方にもそば。
夜中の仕事前にこりゃまた、そば。
お互いの親が張り切って蕎麦をうってくれるのは嬉しいのですが、二人しかいないのにありえない量を作ってくれます。
ちょっと気を使えば、あれほどの量の蕎麦はうちにまわさないとは思うのだが。
この件に関しては、毎回苦労します。
お雑煮の奥は、アスパラ菜のおひたし。
初めて知りました、アスパラ菜。
味はくせのない菜の花ってところです。