NO BEER,NO LIFE

ホーリーホックの観客動員が一人でも増えますように。
まごわやさしい。

やっと、お雑煮にありつけた。

2006-01-02 19:09:48 | Weblog
ども、エビ天は尻尾までしっかり食べる、まっさんです。

昨日まで、麺類の食事が続いて(特に蕎麦)、いくら蕎麦好きでもうんざりしてましたがやっと麺類以外に。

大晦日の仕事前がそば。
仕事の弁当にカップ麺のそば。
初詣のあとにパスタ。
お昼にそば。
夕方にもそば。
夜中の仕事前にこりゃまた、そば。

お互いの親が張り切って蕎麦をうってくれるのは嬉しいのですが、二人しかいないのにありえない量を作ってくれます。
ちょっと気を使えば、あれほどの量の蕎麦はうちにまわさないとは思うのだが。
この件に関しては、毎回苦労します。

お雑煮の奥は、アスパラ菜のおひたし。
初めて知りました、アスパラ菜。
味はくせのない菜の花ってところです。