大きさは、直径30Cmで厚さは3Cmです!
ピザの具は、海の幸山の幸と何故か、パイナップルの缶詰です!
ピザ窯の中で味がミックスされてジューシーなピザになっています!
ピザにキュウリの漬物が置いてあります!
岩手放送(IBC)さんが、取材に来て撮影中です!
具を自分で好きに乗せてピザにするって、自由で楽しいですね~!!
レポーターさんが、ピザを見て「ここ、アメリカ~?」!
確かに、ワイルドで~す!!
撮影が始まります!
レポーターさんのコメントは・・・?
ワイヤレスマイクでしたから、本当に聞こえませんでした^^;
本人達も食べています!「味はいかがですか?」の質問に中々答えない父親が、数口食べてから「ん~っ!ま~ま~だ!!」
これで自作のピザに一安心のようです!
皿の数が人数分です!
「自分で考えながら、身近にあるものを使ってピザ窯を作りました!」
「何も無いから、自分で作る!
この楽しさを、ピザ窯などと通じて思いでを作って、欲しいですね!
「田舎ですが、都会と違った遊びがあると、思います・・・!」
「色々な、考えを持ち寄って、楽しく、心を癒して帰っていただければ、幸せです・・・!」
ピザ窯の取材は、農家民宿の主人とレポーターさんの会話です!主役のピザ窯は、無事の務めを終了で~す!
番組の放送は、岩手放送(IBC)
9月19日土曜日、午前9時25分から11時30分の
「じゃじゃじゃTV」です!
岩手放送の番組を、宜しく見て下さいね!
「そうですよ~!」
「いつでしたっけ~!」
「9月19日のじゃじゃじゃTVだってよ~!」
「岩手だけか~?」
「電波に聞いてみろ~!!」
(「ダチョウのいる古民家民宿」のテレビ取材!)