木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
0947-62-3277
焚き火と外飯

荏胡麻は美味しい!

2016-05-21 17:47:25 | Weblog

赤村、風の杜、新食材

荏胡麻がたくさんできている。








肉や魚に巻いたり、サラダにしたり、、、
それも飽いてきたので醤油漬けにした






荏胡麻の葉80枚を刻んで、
醤油2、みりん1、ごま油1を合わせ、
ニンニクと生姜を微塵切りにして、
一味唐辛子んも加えて混ぜ混ぜ!
2時間もすればしんなりして美味しくなる。
ウププ \(^o^)/

これ、ご飯が食べたくなるんよ~(-_-;)