アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

ナチュラルライフ

2024年04月23日 | 料理

今日は大宮で料理サークルがありました。

 

 

八宝菜、お赤飯、小松菜のお浸し、味噌汁、ヨモギ団子などを作りました。

今回、私はよもき団子を担当。

よもぎを包丁で細かく刻んだあと、繊維を切るようにすり鉢でよくするのが大変

AちゃんとSさんが手伝ってくれました

 

八宝菜は味付け濃かったかなぁ。

他のはとてもおいしかった~

 

最近、吉野敏明さんのユーチューブ見るけど、

 

自分で(良い食材を選んで)買い物して、自分で料理して(お米作った人、野菜作った人、魚をとった人など)関わった人に感謝してお料理をいただく。

そうすると身体がしっかりしてくる。

疲れない身体になってくる。

って言ってた。

 

ホントそうですね。

よしりんは飼い猫たちのごはんも手作り。

 

そこまではできないなぁ

ちょっとづつ頑張ります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする