今日は食改の活動日。
料理は正月料理でした。
・海老雑煮
・パイナップルきんとん
・ゆかりれんこん
・鶏のテリーヌお正月風
・エスニック風炒めなます
ゆかりれんこんのことを酢ばすって言っていました。恥ずかしながら「酢ばす」って知りませんでした。簡単だし、ゆかりを入れると色合いもいい。はすを花形にするとお正月らしい。家でも作ってみよう!
海老雑煮は塩分控えめでもう少し塩を入れればおいしいのに。携帯の塩を持って行けばよかった。こんなにうすいとは・・・
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鶏のテリーヌは時間かかりました。オーブンで40分焼き、冷めないと切り分けできない
全部食べ終わってから最後に鶏のテリーヌを食べました。おいしかったです。
塩分控えめにするために酢をたくさん使った料理でした。私は低血圧なので塩分はしっかり取った方がいいのに。
今年最後の食改でした。