大福のスープ8回目。
たまたま、大福がスープ担当の金曜日がカレーになったりして作らなかった事もありましたが…。
先週の金曜日は、お味噌汁でした。
具材は、大根、ちくわ、卵。
ピーマンが終わったと思ったら、最近はちくわがよく入ります(笑)
先々週くらいに作ったコンソメスープ(昨日、載せたスープです)に比べ、更にちくわが薄くなりました。
まぁ、「ぶつ切りじゃなくて、薄くしてねー」と言ったからですけど(笑)
そして私も好きなんですが…卵入り。
大福も好きなので、回数も増えますわな(笑)
でも、ちゃんと味見をして「味の調整」をしました。
「これでよし」と自分なりに納得した味は……。
うん、とてもちょうどいいです。
──というか、まだまだ舌が大人の様に「不健康」でないためか、大福の「これでよし」という味は、私が作るより少し薄め。
でもそれが、きっと「健康」な濃さなんだと思います。
うーん、このまま毎日大福に作ってもらえば、塩分も控えめになるんじゃないか?(笑)
まぁ、今はまだ作ってくれますけどね。
中学になったらどうなるかなぁ…