テレビで美味しい土鍋ご飯の炊き方を見て、久し振りに炊いてみたくなりました。
折角なので栗ご飯にしました。
沸騰するまで強火で、その後中火で10分炊いて蒸らしました
栗ご飯に合わせたのはお味噌汁にエビチリ、冷奴、鯖の甘酢、ほうれん草の白和えです
土鍋で炊いたご飯はおこげもできて美味しかったです。
母も喜んで食べてくれました。
テレビで美味しい土鍋ご飯の炊き方を見て、久し振りに炊いてみたくなりました。
折角なので栗ご飯にしました。
沸騰するまで強火で、その後中火で10分炊いて蒸らしました
栗ご飯に合わせたのはお味噌汁にエビチリ、冷奴、鯖の甘酢、ほうれん草の白和えです
土鍋で炊いたご飯はおこげもできて美味しかったです。
母も喜んで食べてくれました。