今日はカゴメ料理教室がありました。
私のブログを見た友人2人が 「参加したい。」 と言い、今月から来ることに。
料理教室といっても会場はアトリエであまり設備が整っているとは言えませんが工夫してやっています。
12月ということでテーマは ‶トマトで楽しむクリスマス” です。
メニューはホタテのトマトクリームパスタ、簡単!タンドリーチキン、トマトとアボカドのカップサラダとデザートのリンゴのヨーグルトゼリーです。
会議用テーブルの上に並べられた材料です
ホタテとパプリカを炒めて、隣ではパスタを茹でています
トマトとバジルのソースを加えました
カレー風味のタンドリーチキン
カップサラダはトマトとアボカドを器にしています
リンゴジュースを使ってヨーグルトゼリー作りです
先生が作り終えて盛り付けられた料理です
いよいよ私たちも手分けして調理にかかりました。
トマトソースに生クリームを加えてトマトクリームのパスタ作りです
出来上がりました、せっかくなので赤いランチョンマットを持参しました
クリスマスカラーのランチョンマットも試してみました
今日もジュースや手軽に食べられるタコライス、食パンに塗って食べられるビザソースをいただきました
料理教室のあと友人と3人でイオンの ‶ラ ドロゲリア” へデザートを食べに行くことにしました。
今日から4日間の特別メニューを食べることに…
左からタルト生地にオレンジジャムを挟んで焼いたクロスタータ、真ん中がリコッタチーズに砂糖漬けのフルーツが入ったアイスクリームのカッサータと右がお馴染みのティラミスです
3人とも大満足でした