今月の紅茶教室はアフターヌーンティーにしました。
アフターヌーンティーについてお話した後はティーパーティーです。
3段スタンドにはスコーンやサンドイッチなどをのせて
上段のプレートにはからす麦クッキー、カステラ、いただき物のバームクーヘン
中段はスコーン、クロテッドクリームとベリーのジャムを添えて
下段はティーサンドです。キュウリだけではちょっと寂しいので卵サンドも作りました
紅茶は “ルピシア” のジングルベルとキャロル。テーブルウエアは毎年12月には大活躍の “Monaco” です。 ヒイラギ柄でシックな色合いが気に入っています。
事前に 「昼食は控えめに。」 と言っていましたが、いろいろ食べると男性の方もお腹がいっぱいになったようです。