店頭で西条柿の販売をしていますが、売れたのは2個…。ダイソーで買った、ザル代も出ていません。更に、売れ残った柿はドンドン熟していく。困った困った。
『じゅくし柿』でググって良さげなレシピを発見!『牛乳だけで固まるとろとろ柿プリン』だ。
早速調理開始。
先ずは裏ごし気味に、じゅくし柿を種と分離。更にミキサーに牛乳とじゅくし柿と砂糖を入れてスイッチON!
しっかり混ぜて、最後にバニラエッセンスを数滴。2秒間スイッチON!。ここまで20分程か…。
後は適当なカップに入れて、3時間ほど冷蔵して完成!
超簡単、漢の柿プリンでした。
次の日、女性限定で試食して頂きました。結構好評でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます