嵐のように過ぎ去った、お客さん。3泊4日の長期滞在で色々と楽しかったですが、大変疲れました。
冷蔵庫の中には、甥っ子の弘君が土産代わりに持って来た、消費期限ギリギリのラーメン。更に少し乾燥した白ネギも入っています。久しぶりに、チャーシューを作ることにしました。
自家製チャーシューの作り方を参考にしました。
鍋に白ネギの青い部分と、豚バラブロックを入れて、醬油と日本酒(料理酒)を入れます。
沸騰したら、弱火で30分。
豚バラをひっくり返して、更に30分。
後は火を消して、30分ごとに豚バラを返します。
完成!
今回は、鍋に蓋をしてやってみました。見た目は美味しそうですが、少し辛かったです。
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