柿を沢山頂いたのは以前書きましたが、さつまいもも沢山頂いています。これも何とか食べきりたいと思い、再びググって発見!今回は『さつまいものバター醤油煮』です。
さつまいもを洗って、ざく切り。水にさらした後に、水、醤油、砂糖を入れて10分程煮込む。串が通ったら、バターを加えて溶けたら火を切って、黒ゴマを振り掛けて完成。超簡単で美味しいです。詳しくは、リンク先をご覧下さい。
柿とさつまいもを一緒に使う料理って無いのかな…。
柿を沢山頂いたのは以前書きましたが、さつまいもも沢山頂いています。これも何とか食べきりたいと思い、再びググって発見!今回は『さつまいものバター醤油煮』です。
さつまいもを洗って、ざく切り。水にさらした後に、水、醤油、砂糖を入れて10分程煮込む。串が通ったら、バターを加えて溶けたら火を切って、黒ゴマを振り掛けて完成。超簡単で美味しいです。詳しくは、リンク先をご覧下さい。
柿とさつまいもを一緒に使う料理って無いのかな…。