高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

31日は目前!!

2018-12-29 13:40:56 | グルメ
寒波が吹き荒れてきました。心身寒い季節到来です。
クリスマスも終わり、引き続きおせちの仕込みをしている毎日です。シェフの顔がピリピリ…そっと仕事させて静かにしてあげてます^^;
今回はおせち重箱を追加注文しての完売だったので、シェフは目が回るくらい忙しそう…群馬の森へのウォーキングも早歩きの半周で切り上げてくるくらいだから、気がせかせかしているんでしょうね(苦笑)
私もお野菜の皮むきなどのお手伝い(^^)ハンパないくらいあるので途方にくれます・・・
でも、お客様には美味しく食べて頂きたいのでお客様のお顔を思い出しながら包丁を走らせます。ご年配のお客様から早朝の確認のお電話もあり、皆様 師走は何かと忙しいからおせちを注文したか?どうだったか不安になってくる方もいらっしゃるのでしょうね(^^)
大丈夫!ですよ31日にはお届けいたしますから!


お祝い事のケーキもご用意(要予約)いたしております。お誕生日や結婚記念日、ご婚約などにも是非ご利用下さいませ。
今年は年末までお客様のお祝い事のご予約があるものですから、出来上がりのケーキの画像を貼りました。

31日は目の前!頑張ります^^;!




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鴨のコンフィ. | トップ | A happy new year. »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事