高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

枝豆ポタージュ・タピオカ入り。

2019-08-27 09:31:37 | グルメ
朝晩涼しくなってきました。今年は雨が多かったせいか暑さが短かった感じがします。ただ猛暑でしたが・・・やれやれといったところで秋の気配を感じます。。

枝豆のポタージュ・タピオカ入りでございます。
タピオカはフランス料理でも古くから使われており、意外にもスープに用いられてきたのです。
タピオカはキャッサバという芋系を粉にしたもの。栄養化も高く食難の時代、当時のコックのアイデアによってポタージュに入れられ完成度の高い一つの料理だったのです。
当店でも群馬産の枝豆とのコラボでスープ料理にお出ししております。豆の感触とタピオカの感触がお口の中で何とも言えない楽しさです^^
数に限りがございますので、ご予約の際にお伝え下さい。。お早めにどうぞ!

旬な素材で終わりゆく夏を感じて下さいませ。皆様のお越しをお待ちしております。





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