高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

お勧めの魚料理。

2017-10-01 13:58:01 | 日記
かさご、がんど、毛ガニなど入荷!
がんどは北陸地方での方言。出世魚の1つで後にぶりと呼ばれます。
お刺身で食べると美味しいんですよ!ぶりほど脂がのってないのでさっぱりといただけます。軽くマリネして前菜ですね。
毛ガニはフランやテリーヌに・・・かさごはポワレにしてライムソースで。。
限定となりますが今週のお勧めです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蟹のフラン。 | トップ | 渡り蟹。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事