今日は約1年ぶりに居酒屋らしいお店に行ってきました。それも福岡出身の方が経営されている博多○○八。こっちで博多の看板を掲げている唯一のお店。私が一時帰国している時、Yがよく夕飯を食べにくるお店なのですが、私が夜行くのは初。
看板メニューの焼き鳥が美味しく、福岡の焼き鳥には欠かせない豚バラもあるし、もちろんお皿にはキャベツが敷かれています。焼き加減も塩の加減もちょうど絶妙で、久々の焼き鳥に大満足!
本当は今日(ホテル)オークラの和食店に行こうと計画していたのだけど、急遽変更。今日は嵐で風邪が強い金曜日の夜だし、お客さん少ないかなーと思いきや、大入り満員。お店のお客さん比率はオランダ人と日本人半々位でかなーり賑わってました。
久々の居酒屋、ここがオランダである事を忘れそうな位、くつろげ、かなーり満喫してきましたー。よーし、また行くぞ!と心に誓ったのでしたー。
追伸;このお店、Yの前任もよく利用していたようで、Yにも顔つなぎされており、その後Yもよく行っている為か、店長自ら明太子を一腹もサービスしてくれました!嬉しいですよねー。わざわざご挨拶に顔を出してくれたりするのも、いいですし。糟屋出身らしくて、その他にいるスタッフも津屋崎出身だったり、懐かしい地名が出てくる出てくる。お店には博多祇園山笠のポスターや千代流れの旗も飾られています。福岡出身の私にはふる里を感じさせてくれる身近なお店になりそうです。
看板メニューの焼き鳥が美味しく、福岡の焼き鳥には欠かせない豚バラもあるし、もちろんお皿にはキャベツが敷かれています。焼き加減も塩の加減もちょうど絶妙で、久々の焼き鳥に大満足!
本当は今日(ホテル)オークラの和食店に行こうと計画していたのだけど、急遽変更。今日は嵐で風邪が強い金曜日の夜だし、お客さん少ないかなーと思いきや、大入り満員。お店のお客さん比率はオランダ人と日本人半々位でかなーり賑わってました。
久々の居酒屋、ここがオランダである事を忘れそうな位、くつろげ、かなーり満喫してきましたー。よーし、また行くぞ!と心に誓ったのでしたー。
追伸;このお店、Yの前任もよく利用していたようで、Yにも顔つなぎされており、その後Yもよく行っている為か、店長自ら明太子を一腹もサービスしてくれました!嬉しいですよねー。わざわざご挨拶に顔を出してくれたりするのも、いいですし。糟屋出身らしくて、その他にいるスタッフも津屋崎出身だったり、懐かしい地名が出てくる出てくる。お店には博多祇園山笠のポスターや千代流れの旗も飾られています。福岡出身の私にはふる里を感じさせてくれる身近なお店になりそうです。
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