ここのところあまりに気温が上がらないので、我が家の夕飯は鍋。夏に鍋なんてねぇ、って思いながら、作ってます。今日は久々に手に入ったもやしを使って、最近お気に入りのもやし鍋を作りました。
豚バラ肉をにんにくで炒めるところからスタートするのですが、野菜や豆腐、春雨やきのこを入れてヘルシーに頂きます。余ったら、私は翌日の朝か昼に野菜を追加し、味噌を入れて、違った味を楽しみます。
鍋っていいなぁ、日本人で良かった~なんて思いながら、過ごす食事タイムです。
豚バラ肉をにんにくで炒めるところからスタートするのですが、野菜や豆腐、春雨やきのこを入れてヘルシーに頂きます。余ったら、私は翌日の朝か昼に野菜を追加し、味噌を入れて、違った味を楽しみます。
鍋っていいなぁ、日本人で良かった~なんて思いながら、過ごす食事タイムです。