ご飯 野沢菜とちりめんじゃこ
ほうれん草とベーコン、クルミのサラダ
鯖の塩焼き
豆腐のイタリア風
なます
【豆腐のイタリア風】
豆腐はあらかじめ水切りをしておきサイコロ状に、またトマトはザク切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱して焼き色が付くまで豆腐を炒め
トマトを加えてさらに炒め、顆粒コンソメ、塩、コショウで味をつけます。
最後に溶いた卵でとじて黒コショウをふり、バジルの葉を添えます。
モッッツアレラをわさび醤油で食べたりするので
お豆腐をイタリア風にアレンジしてみようと思いました。
水をきちんと切ることがポイントかな。
最後にパルメザンチーズを加えてもいいかも知れません。
ほうれん草とベーコン、クルミのサラダ
鯖の塩焼き
豆腐のイタリア風
なます
【豆腐のイタリア風】
豆腐はあらかじめ水切りをしておきサイコロ状に、またトマトはザク切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱して焼き色が付くまで豆腐を炒め
トマトを加えてさらに炒め、顆粒コンソメ、塩、コショウで味をつけます。
最後に溶いた卵でとじて黒コショウをふり、バジルの葉を添えます。
モッッツアレラをわさび醤油で食べたりするので
お豆腐をイタリア風にアレンジしてみようと思いました。
水をきちんと切ることがポイントかな。
最後にパルメザンチーズを加えてもいいかも知れません。
たぶんたくさんの人が、このブログでkarubiさんの作品を鑑賞しているはずです
洗剤を置くポケットの水抜きホース接続部分が朽ちて下に落ち
そこから水が漏れてしまいます。
とりあえず、ホースを針金で吊るしています。
毎日洗剤と熱湯で洗っていたためにこんな症状になったようで
驚かれていました