気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

豆腐のイタリア風

2006-02-13 | 豆類
ご飯 野沢菜とちりめんじゃこ
ほうれん草とベーコン、クルミのサラダ
鯖の塩焼き
豆腐のイタリア風
なます

【豆腐のイタリア風】
 豆腐はあらかじめ水切りをしておきサイコロ状に、またトマトはザク切ります。
 フライパンにオリーブオイルを熱して焼き色が付くまで豆腐を炒め
 トマトを加えてさらに炒め、顆粒コンソメ、塩、コショウで味をつけます。
 最後に溶いた卵でとじて黒コショウをふり、バジルの葉を添えます。

モッッツアレラをわさび醤油で食べたりするので
お豆腐をイタリア風にアレンジしてみようと思いました。
水をきちんと切ることがポイントかな。
最後にパルメザンチーズを加えてもいいかも知れません。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キッチン (ちはや)
2006-02-13 17:13:19
アトリエであるキッチンが治ったようで、ホッとしました。

たぶんたくさんの人が、このブログでkarubiさんの作品を鑑賞しているはずです
返信する
応急処置 (karubi)
2006-02-14 08:33:01
とりあえず水が漏れないようにしてもらいました。

洗剤を置くポケットの水抜きホース接続部分が朽ちて下に落ち

そこから水が漏れてしまいます。

とりあえず、ホースを針金で吊るしています。

毎日洗剤と熱湯で洗っていたためにこんな症状になったようで

驚かれていました
返信する