気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

中華丼

2006-07-27 | 加工品
中華丼

【中華丼】
 冷凍中華丼の具をレンジで解凍します。
 フライパンに中華調味料を入れ、お湯少々で溶き
 その中に先ほど解凍した中華丼の具を入れて炒め、汁気を飛ばします。
 少し濃い目の味付けにして、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
 ご飯がふやけないよう薄焼き卵を置いてから中華丼の具をのせます。
 
「明日はお弁当はいらないよ」と主人が言ったので、
久々に楽をさせてもらえると喜んでいたら、
夜遅くに帰ってきて、やはり要ると言い出しました。
何も用意していなかったので冷凍中華丼を使ったお弁当にしてみました。
こんなとき、冷凍食品ってありがたいです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
冷凍 (ちはや)
2006-07-28 06:08:18
これもうまそうですね。しかも、できそう率が高いです

なあるほど、卵を敷くんですね。
返信する
解凍しただけだと (karubi)
2006-07-28 13:10:30
お弁当用にはちょっと水っぽいので

調味料を足して、片栗粉でとろみをつけました。

おうちですぐ食べるのであれば、

温めてご飯にかけるだけでOKです

便利な世の中になったなあと思います。
返信する