広島ソレイユのアバンセに入っている「膳七」のおむすび。
ここのおむすびは、なんていうか、もう芸術ですな~~。
特別栽培米や合鴨農法で作られた安全なお米だし、
何より、何でか、どうしてだか、作り手の違いか、美貌か?性格か???
それは無いかもしれないけど、、、、激しく美味しい(笑)
シバのおむすび
玄米雑穀のおむすび
オクラのおむすび
広島菜のおむすび
どのおむすびも食べながら、とても参考になるのだ。
特に今回、驚いたのは、オクラと梅味噌のおむすび。
これ、絶対家で作ってみようと思う。
広島ソレイユのアバンセに入っている「膳七」のおむすび。
ここのおむすびは、なんていうか、もう芸術ですな~~。
特別栽培米や合鴨農法で作られた安全なお米だし、
何より、何でか、どうしてだか、作り手の違いか、美貌か?性格か???
それは無いかもしれないけど、、、、激しく美味しい(笑)
シバのおむすび
玄米雑穀のおむすび
オクラのおむすび
広島菜のおむすび
どのおむすびも食べながら、とても参考になるのだ。
特に今回、驚いたのは、オクラと梅味噌のおむすび。
これ、絶対家で作ってみようと思う。
知らなかった。。
時代はそんなところまで行ってるんですか。
自然で身体に優しいものが手に入らないようになって
当たり前の無農薬がなかなか食べれませんね。
お米は日本人の原点って感じがします。
心のこもったおむすびが作れる母親っていいなあ~。
柔らかく握ってあって、やっぱプロだなって思いますよ。
ジャック家の住む静岡も何店かあります。
お友達がたまに買ってきてくれるのですが、
ほんとに美味しい!!!
お米の味が最高!!!さらに具もこだわりがあって、絶妙なのです^^
自分で作ると、同じ具なのにまったく味が違うんですよねぇ・・・(泣)
おいしいおむすびを作る母ちゃんになるのが理想です。