ご飯 牡蠣の佃煮
揚げとモヤシ、玉ねぎの中華炒め
鶏唐揚 ソーセージ
カボチャと豆のサラダ
茹でインゲン
【カボチャと豆のサラダ】
レンジで柔らかくしたカボチャは1センチ角に切り、
水煮の豆とレーズンを加えて、塩・黒コショーで味を付け
マヨネーズで和えます。
主人はお箸の使い方が下手で、豆を1つ1つ取って食べるのが苦手です。
しかし豆は体に良いので、できるだけ料理に取り入れたいと思います。
サラダに入れたのはカボチャと一緒だと豆が取りやすくなるからで
たまにヒジキと一緒に煮ると、お箸をなめているのかヒジキを食べているのか
分からない状況に陥っています。
新聞を読みながら食べるので、下手なお箸使いでも食べれる工夫も必要です。
揚げとモヤシ、玉ねぎの中華炒め
鶏唐揚 ソーセージ
カボチャと豆のサラダ
茹でインゲン
【カボチャと豆のサラダ】
レンジで柔らかくしたカボチャは1センチ角に切り、
水煮の豆とレーズンを加えて、塩・黒コショーで味を付け
マヨネーズで和えます。
主人はお箸の使い方が下手で、豆を1つ1つ取って食べるのが苦手です。
しかし豆は体に良いので、できるだけ料理に取り入れたいと思います。
サラダに入れたのはカボチャと一緒だと豆が取りやすくなるからで
たまにヒジキと一緒に煮ると、お箸をなめているのかヒジキを食べているのか
分からない状況に陥っています。
新聞を読みながら食べるので、下手なお箸使いでも食べれる工夫も必要です。
お醤油と、生姜の味で、とても美味しいです
友達は今、牡蠣の佃煮作りにハマっていて
ガーリック風味、ゴマ風味、韓国産唐辛子のピリカラと、ゆず風味に挑戦しているそうです。
どんな感じなんだろう??
魚の骨を処理したり、豆を取りやすくしたり…
たぶん私の努力は気付いていないと思います。
牡蠣の佃煮とは面白いですね。どんなお味がするのですか?