ジャガイモはひと口大に、人参と大根は少し厚めのイチョウ切りにして、
金ザルにそれぞれ入れて、ヘルシオの網に乗せます。
空きスペースでゆで卵を作ろう~~っと。
ヘルシオの中段に入れて、ボタンを「茹で・蒸し」を選んで押すだけ。
ホクホクっとした茹で?蒸し??野菜が出来上がりました。
ゆで卵は固ゆでです。
ボウルにマヨネーズとパルメザンチーズ
ダシ醤油にゆずを絞って皮をすりおろしたものを用意して
マヨネーズチーズにはジャガイモを
ダシ醤油とゆずには大根と人参を入れて和えます。
ヘルシオが活躍している間に野菜炒めを作りました。
今日のお弁当は
豚肉と野菜の炒め物
ゆで卵
じゃがいものサラダ
大根と人参のゆず風味
水で茹でるのではないので、水っぽくならずにとても美味しいです。
そしてレンジ機能は使わないから栄養素も壊れない。
この機能が欲しくてヘルシオを選びました。ほんとに優れものだと思います。