ゴーヤと野菜の炒め物
煮込みハンバーグ
小松菜と薄揚げの煮浸し
なすの醤油漬け
【煮込みハンバーグ】
合いびき肉を使ってハンバーグの種を作り、
耐熱容器に入れてレンジで加熱します。
フライパンで薄切りタマネギをいためて取り出しておきます。
そこへ、レンジで加熱したハンバーグを入れ
フライパンで焦げ目をつけます。
ブイヨン、塩、コショウで味を付けたトマトソースで煮込みます。
ナナままさんから空宙トマトを使ってのソースをいただきました。
それで煮込みハンバーグを作りました。
市販のものとは全然違って、すっごく美味しくできましたよー。
煮込みハンバーグ
小松菜と薄揚げの煮浸し
なすの醤油漬け
【煮込みハンバーグ】
合いびき肉を使ってハンバーグの種を作り、
耐熱容器に入れてレンジで加熱します。
フライパンで薄切りタマネギをいためて取り出しておきます。
そこへ、レンジで加熱したハンバーグを入れ
フライパンで焦げ目をつけます。
ブイヨン、塩、コショウで味を付けたトマトソースで煮込みます。
ナナままさんから空宙トマトを使ってのソースをいただきました。
それで煮込みハンバーグを作りました。
市販のものとは全然違って、すっごく美味しくできましたよー。