気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

低温発酵パンのサンドイッチ

2007-06-08 | ご飯・パン類
低温発酵パンのサンドイッチ

【低温発酵パンのサンドイッチ 2人分】
 プチパン…2個
 マーガリン…適量
 マスタード…適量
 シソの葉…4枚
 ハム…2枚
 スライスチーズ…1枚

プチパンに切れ目を入れて、内側にマーガリン、マスタードを塗り
シソの葉、ハム、チーズを順にはさみます。

パンを作ってみたいけど、なかなか時間がとれずにいたので
冷蔵庫で発酵させてみました。
前日の夜に生地を仕込んで、翌日の夜に焼き上げるというものです。
これだと楽にでき、生地も美味しい気がします。