我が家の緑のカーテン。
なんとなく、できてきました。
このアングルだと、繁茂してそうですかね。
実際は、ラティス部分も結構繁茂しているのですが、肝心のカーテンになる部分は結構すかすかです。
昨日はゴーヤー、初収穫でした。
豚肉と炒めて、ビールで乾杯!
最高ですねぇ。
小型のゴーヤ(レイシー?)で、1つでは量がないので、数個収穫したようです。
続々となってますので、もうしばらくは食べられそう。
よこの西洋朝顔や琉球朝顔、どう違うのかわかりませんが、つぼみもありません。
いつ咲くのか、ご存じの方、お教えください。
なんとなく、できてきました。
このアングルだと、繁茂してそうですかね。
実際は、ラティス部分も結構繁茂しているのですが、肝心のカーテンになる部分は結構すかすかです。
昨日はゴーヤー、初収穫でした。
豚肉と炒めて、ビールで乾杯!
最高ですねぇ。
小型のゴーヤ(レイシー?)で、1つでは量がないので、数個収穫したようです。
続々となってますので、もうしばらくは食べられそう。
よこの西洋朝顔や琉球朝顔、どう違うのかわかりませんが、つぼみもありません。
いつ咲くのか、ご存じの方、お教えください。
おまけに食べられるし
お子ちゃま達も食べれます?
あの苦味がいいみたい。
初めて(3年ぐらい前)食べた時は私もびっくりするぐらい苦かったですけどね。
すごいですね!!
うちなんか手も付けてくれません・・・。
お昼、ゴーヤ食べようかな。。。そうしよう
ちょっとおかしいんです。
庭で作ったビーマン、手でもぎって庭の水道でさっと洗って、生でバグっと食べてしまいます
おいしい!と言ってますが、私には苦かったですよ。
そんなチビがいるので、普通だった上の子も、対抗意識で食べているうちに、食べれるようになったみたいです。
まあ、好き嫌いがないことは良いことだ