からすの巣・別館

日々の身の回り雑記

美味しく色づく

2016-11-05 09:02:00 | 植物の記録
朝晩の冷え込みが強くなってきました。
それにつれて、我が家のミカンも黄色が強くなってきて
味も甘くなってきました。
(ひと月前から、時々つまんでいました)

今年はすごい豊作で、ミカンは買わずにすみそうです。

・・・ただ、カメムシが沢山います。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
みかん ()
2016-11-06 11:50:27
みかん豊作ですね。

カメムシが多い年は雪が多いと聞きますが…



返信する
獏さんへ (からす)
2016-11-06 22:28:37
カメムシは毎年多いのですが、今年はミカンの木や葉に多い気がします。
今年の冬は寒いんですかね?
返信する

コメントを投稿