“ますのすしミュージアム”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d7/1cc35c08d4a1e5c105d4f7231beb3030.jpg)
富山名産の味には、100年余りの伝統を守り続けている、鱒の寿司があります。観光客らが立ち寄りたくなる「ますのすし本舗」。広く明るい店内では、愛らしいキャラクターの“ますまるくん”が、お出迎え。ミュージアムでは、鱒寿しの歴史や源のこだわり、現代に継承する職人の技など、わかりやすく紹介され、笹付けやパッケージ詰めなど、商品が実際に作られていく工程の一端を、ガラス越しに見学させて貰いました。
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富山名産の味には、100年余りの伝統を守り続けている、鱒の寿司があります。観光客らが立ち寄りたくなる「ますのすし本舗」。広く明るい店内では、愛らしいキャラクターの“ますまるくん”が、お出迎え。ミュージアムでは、鱒寿しの歴史や源のこだわり、現代に継承する職人の技など、わかりやすく紹介され、笹付けやパッケージ詰めなど、商品が実際に作られていく工程の一端を、ガラス越しに見学させて貰いました。