WISHさんちの晩ご飯

何の取り柄もないけれど、愛情だけは2人分★
キミたちへ、心を込めて作りたい。。。伝わるかな?

不恰好な20回目バゲット

2009-04-22 23:52:12 | パン

不恰好な20回目バゲット

忙しいんですが、こんな遅くに、フランスパンが焼きあがりました

ストレスがたまっている最近、パン作りはストレス解消です

何とも不恰好な、20回目のバゲット

クープが、どうしても全部均等に開いてくれません

でも、のように、はち切れそうなクープを見ると、少しは上達したのかなと、ちょっと嬉しいです

クラムはもちもちで、気泡も意外とキレイに入っている気が。。。

今日のは、なぜかとっても軽い

なぜ

うふっエッジが立ってるぞ~

粉を『F』にしてから、子供達が良く食べてくれます

 【フランスパン専用粉『F』300g・イースト1g・水219g・塩4g・モルトパウダー1g】

一次発酵 野菜室2時間 常温5時間

ベンチ 常温30分

ホイロ 常温1時間

240℃ 20分焼成

 

ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へグルメ・料理/ブログランキング『Girls Power』  

励みになりますので、1クリック応援お願いします



最新の画像もっと見る

コメントを投稿