不恰好な20回目バゲット
忙しいんですが、こんな遅くに、フランスパンが焼きあがりました
ストレスがたまっている最近、パン作りはストレス解消です
何とも不恰好な、20回目のバゲット
クープが、どうしても全部均等に開いてくれません
でも、のように、はち切れそうなクープを見ると、少しは上達したのかな
と、ちょっと嬉しいです
クラムはもちもちで、気泡も意外とキレイに入っている気が。。。
今日のは、なぜかとっても軽い
なぜ
うふっエッジが立ってるぞ~
粉を『F』にしてから、子供達が良く食べてくれます
【フランスパン専用粉『F』300g・イースト1g・水219g・塩4g・モルトパウダー1g】
一次発酵 野菜室2時間 常温5時間
ベンチ 常温30分
ホイロ 常温1時間
240℃ 20分焼成
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