簡単レアチーズケーキ
実は、日曜日に歯を抜いて、未だに痛いんですよね~
固い物が食べられません
なので、柔らかいレアチーズケーキを作ることにしました
【18cm型1台分:クリームチーズ250g・グラハムビスケット80g・バター40g・粉ゼラチン8g・砂糖40g・レモン汁1/4個分
ヨーグルト100g・生クリーム200cc・水大さじ3】
*ビスケットを細かく砕いて、溶かしバターを混ぜ、型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく
*ゼラチンは水でふやかし、湯せんで溶かしておく
*それ以外の材料を全てFPにかける
*型に流し込み、冷蔵庫で3時間ほど固める
本当は、生クリームを5分立てぐらいにしてから混ぜた方が、ふんわり仕上がるんですが、
面倒だったので、全部一気に混ぜてしまいました
でも、これはこれで、結構濃厚な感じで、美味しかったですよ
何とも情けないデコレーションとも言えない様な見た目が難点ですが。。。
ムラサキイカと青梗菜の味噌炒め
生協で注文してあった、ムラサキイカの味噌漬けを、青梗菜と一緒に炒めただけ
超簡単だけど、ご飯に合うよ~
けんちん汁
この暑いのに、息子クンがけんちん汁が食べたいと言うので、作りました
具は。。。鶏もも肉・ごぼう・こんにゃく・ニンジン・大根・豆腐・ネギ
仕上げにごま油を一回し
里芋を買い忘れてしまったので、入ってません
大きなお鍋にいっぱい作ったのに、今朝で全部なくなった~
大好きな15穀米を炊きました
野菜もたくさんとれて、ヘルシーご飯です
息子クン、ちょっと疲れているのか、昨夜吐きまくり
今日は学校を休んで、病院に行ってきました
ブログランキングに参加しています
励みになりますので、1クリック応援お願いします
人間のように、毛布に包まって、枕を使って寝ているワンコってどうでしょう
『ウィッシュ、お布団たたみたいんですが。。。』
『ZZZ。。。ムニャムニャ。。。』
こんなカワイイ寝顔を見せられたら、『どいて』って言えないよ
梅干し経過~赤紫蘇投入
梅干しですが、赤紫蘇を投入しました
後は、土用干しまでじっくり待つのみ
息子が生まれた年から作っているので、今年で14回目です
そ・し・て
今年も、あの企画やろうと思ってます
WISH家の梅干し&自家製ゆかりに興味のある方
チェックの方、お忘れなく~
ヒンヤリ冷やしていただいたら最高ね☆
ジャムのトッピング、可愛いじゃない♪
けんちん汁、あえて夏にいただくのもオツだよね(豚汁も!)
今日はちょっと肌寒いので、今夜私もけんちん汁作っちゃおうかな♪
WISHくん、こりゃ人間だわ!
ママも一緒にもう一眠りしたくなるね!
いつも、コメントありがとうございます!
レアチーズケーキは、味は間違いなしでしたよ~♪
トッピングに、優しいコメントありがとうです。。。
ホント、デコレーション能力がなくて。。。
上手くできるようになりたいけど、今はバゲットに夢中です♪
私も、暑い季節に、あったかい食べ物を食べるの、結構好きなんですよね~☆
グラタンとかね♪
ミロさんも、けんちん汁作るの~?
じゃ、後で早速見に行きます!
ウィッシュ、笑えるでしょ?
ホント、絶対自分のこと、犬だとは思っていないですよ!
この顔見ていると、確かに私も一緒に寝たくなりますzzz