ふき 2009-05-31 23:57:27 | 食・レシピ ふきが、大きくなっていて、じゃまなので、煮物をした。鶏と、じゃがいも、にんじんの煮物。それでも、ふきがあまったので、ラザーニャにむりやり入れてみた。ふき自体がたんばくなので大丈夫でした。(^_^)v « 今日は | トップ | くちなし »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 ラザーニャにふき!!!斬新なメニュー!!! (ゆ~み) 2009-06-02 18:06:07 ラザーニャにふき!!!斬新なメニュー!!!そうそう、安曇野で「うどぶき」っていう山菜のおひたしや...ミントの天ぷら食べたよーーー。採れ立てで、あまりクセもなかったです。 返信する そうそう、採ったばかりで、すぐ料理すると、アク... (かおり) 2009-06-02 21:33:07 そうそう、採ったばかりで、すぐ料理すると、アクが少ないです。私的には、アスパラみたいに感じで使ってます。(*^_^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そうそう、安曇野で「うどぶき」っていう山菜のおひたしや...
ミントの天ぷら食べたよーーー。
採れ立てで、あまりクセもなかったです。
私的には、アスパラみたいに感じで使ってます。(*^_^*)