鯛のあさりとワイン蒸し アクアパッツァ風 2015-10-19 22:27:18 | 食・レシピ とても、きれいな鯛を破格で買いました。白子もはいっていました。 二枚におろして、オリーブ油でにんにくたまねぎを炒め、そこに、鯛を入れます。 その他、季節の野菜.....オクラ、二十日大根、大根、サツマイモの葉、バジル、なども入れて、あさりわいれ、、白ワインを少し加えます。 ふたをして、貝が開いたらできあがり。 鯛の下処理のとき、少し塩を振るので、調味はしません。 あさりの味だけです。 久しぶりにしました。 父と夫も大喜びでした。 アクアパッツァのようですが、水は入れていません。
歯医者さん 2015-10-19 12:21:48 | 健康・病気 ブリッジがとれていたので、行きました。 少し時間がたっていたので、作り直すことに。 そして、まず、歯石をとってもらいました。 半年に一回くらいは、してもらいますが、痛いけど、きれいになります。 早くいけばいいのに、なかなか、行くまでに時間がかかってしまう.........。 コンサートなどで、忙しいと、つい、先延ばしに。 いけませんね。 と、反省した。