先週火曜日、お家に帰ると冷蔵庫の中に沢山のホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスがっ。
今年4月に札幌に移住しちゃったCさんからの贈り物です。
ホワイトアスパラガスの素材のお味をいちばん味わえておいしい食べ方を検索っ。
クックパッドにドイツの茹で方というのを発見して、早速、ピーラーで剝いた皮、パター、お塩、お砂糖、お水を大きなフライパンに投入、ふたをして、12分。
おいしいホワイトアスパラガスがゆであがりました♪
シンプルに、レモンを絞って頂きました。香りがしっかりしていて、ほっくり、しっとり、大地の恵みを大変おいしくいただきましたー。
この後、写真は撮り忘れましたが・・・グリーンアスパラガスとしらすのスパゲッティ、アスパラガスとしらすのトルティージャ、アスパラガスとしらすの炒飯・・・って、しらすとアスパラガスづくし・・・。
どれもこれもおいしく頂きましたが、やっぱりいちばんは、ホワイトアスパラガスを茹でてレモンやマヨネーズソースで頂くシンプルな食べ方でした。
Cさん、素敵な贈り物をありがとうございます♪
今年4月に札幌に移住しちゃったCさんからの贈り物です。
ホワイトアスパラガスの素材のお味をいちばん味わえておいしい食べ方を検索っ。
クックパッドにドイツの茹で方というのを発見して、早速、ピーラーで剝いた皮、パター、お塩、お砂糖、お水を大きなフライパンに投入、ふたをして、12分。
おいしいホワイトアスパラガスがゆであがりました♪
シンプルに、レモンを絞って頂きました。香りがしっかりしていて、ほっくり、しっとり、大地の恵みを大変おいしくいただきましたー。
この後、写真は撮り忘れましたが・・・グリーンアスパラガスとしらすのスパゲッティ、アスパラガスとしらすのトルティージャ、アスパラガスとしらすの炒飯・・・って、しらすとアスパラガスづくし・・・。
どれもこれもおいしく頂きましたが、やっぱりいちばんは、ホワイトアスパラガスを茹でてレモンやマヨネーズソースで頂くシンプルな食べ方でした。
Cさん、素敵な贈り物をありがとうございます♪
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