una buona osteria.

美味しいこと、楽しいこと、好きなこと、いろいろ書きます♪

シャルドネいっぱい飲みました

2013年02月11日 | 美味しいこと
今日は女子会。が、メンバーはまったく女子っぽくない。
そもそもkaoは、女子の時代は随分昔に終わってるし、ミスターNは男子だし、4年目のN子さんと3年目のHしゃんは、女子の王道から若干・・・結構・・・外れ気味だし・・・。
とりあえず、女子2人が残業続きで身も心もへとへと気味だったので、じゃ、みんなで美味しいもの食べて、飲もう!ということに。
他、誰か誘う?とHしゃんに聞いたら、ミスターNも、とのリクエストだったので4人で、豊洲のビストロカドヤさんへ。
最近、豊洲にも行きたいお店ができてきて、会社帰りにちょっと寄れるところが良い。

カドヤさん看板


お料理も飲み物も、黒板メニューから。

黒板メニュー


女子2人が残務処理に追われていたので、まずはミスターNと、スパークリングワインとエビスで乾杯っ。
おつまみに、たことアボカドのサラダエシャロットソースを。
アボカド、そんなに好きじゃないんだけど、エシャロットソースでキリっとお味が締まって、おいしぃ~。
ライ麦パンにもぴったりぃ。このお店にして、正解っ。

たことアボカドのサラダ


N子さんが10分遅れで到着したので、いろいろお願いしましょう。
ワインどうしよう・・・と迷っているので、飲みやすいのはシャルドネかなぁ~と言うと、それからずーっとシャルドネを頼み続けるN子さん。kaoも一緒にシャルドネを。
定番、豚のリエット。

豚のリエット


北あかりのポテトサラダに

ポテトサラダ


にんじんサラダオレンジジュースマリネに

にんじんサラダ


花びらのように削られたチーズに

花びらのチーズ


鴨肉のローストに

鴨肉のロースト


アワビ茸のガーリックソテー。
ここでHしゃん、やっと合流。もう、8時過ぎてるよーおつかれー。Hしゃんもシャルドネを。

アワビ茸のガーリックソテー


まだまだ、食べます。
マッシュルームのガーリックソテーに、

マッシュルームのガーリックソテー


マッシュポテトもおいしぃ~っ、豚ロースのステーキに

豚ロースのステーキ


ポルチーニ茸のリゾット

ポルチーニ茸のリゾット


ふぅ~お腹いっぱいっ。
でも、デザートもいっちゃおうっ。
杏仁のお味のアマレッティ、

アマレッティ


温かいチョコレートケーキとジェラート(なにのか忘れた・・・)、チーズケーキにはレモンのジェラート

ケーキとジェラート


あー美味しかった。しかも、楽しかったっ。
また、開催しましょう♪

こちらのお店、仕事帰りの男性や女性が1人でふらっとやってきて、ワインと盛り合わせを食して帰ったり、近所の大人の親子がやってきたり、と、なんかいいお店だなぁ~と思いました。
今度、残業帰りにでもふらっと来てみようって思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿