冬なので、レモンを箱買い。
塩レモンを作ったり、ドレッシングにしたり、いろいろ・・・けどやっぱり、レモンといえば、あれ、ですよね!
いつもはスクエアの型で焼いてたけど、型、購入♪
そう、つくっちゃったのは大好きなレモンケーキ。
焼き上がり、かわいぃ~。
レモンっぽく見えるように、なるべく焼き色が付かないようにって型にバターを多めに塗ってみました。
型からはずして粗熱を取ってる姿も、かわいらしぃ~~。
オーソドックスにレモンチョコがけにしよっかなーと思ったけれど、やっぱり好きなのはレモンのアイシング!
そしてせっかくだから、袋にも入れちゃった。
おいしぃ~~~。
次回は、レモンピールを作って混ぜてみよう♪
塩レモンを作ったり、ドレッシングにしたり、いろいろ・・・けどやっぱり、レモンといえば、あれ、ですよね!
いつもはスクエアの型で焼いてたけど、型、購入♪
そう、つくっちゃったのは大好きなレモンケーキ。
焼き上がり、かわいぃ~。
レモンっぽく見えるように、なるべく焼き色が付かないようにって型にバターを多めに塗ってみました。
型からはずして粗熱を取ってる姿も、かわいらしぃ~~。
オーソドックスにレモンチョコがけにしよっかなーと思ったけれど、やっぱり好きなのはレモンのアイシング!
そしてせっかくだから、袋にも入れちゃった。
おいしぃ~~~。
次回は、レモンピールを作って混ぜてみよう♪