
このタピオカ元年のブームはいつまで続くのかな。
職場のランチタイム、ケータリングカーの豚丼屋のタピオカドリンクは400円、金曜日に来るクレープ屋では350円。娘より1コ下の僕の同僚は11月に出産予定、おなかの赤ちゃんの性別判明祝いに、今週は350円の方おごっちゃいました。
休日、東京特別区内のGong chaカフェには、長蛇の列。カップルで並ぶなら楽しかろうが、63歳のオヤジでは、体力的にもたない。
この夏、近場の所沢にオープンするようだがね。
今週は残業こそしなかったが、フルタイム勤務ができたので、自宅最寄り駅のミスドで、タピオカストロベリーソーダ。土曜フル出勤の僕にとって
週末感の高揚はサタデーナイトに。