昨今の夕食のメインは、日本蕎麦になっておりますが、今週アタマ、松屋が店舗数限定で、プレミアム牛めしを売り出すというので、食べてみました。昨夜購入して、家でひとりご飯の予定でしたが、暑さでダウンしてしまった。そこで、本日の昼飯弁当にまわりました。
従って、私なりにカスタマイズしております。牛肉とは"山形のだし"なんかが合いますが、弁当には向かないため、カレーと食べる青じそと、鯵と大葉の天ぷら(クドイ)をのせてみました。
松屋のフツウの牛めしの1.3倍の価格です。違いは、冷凍肉がチルドに変わっていること。人口調味料不使用。そして写真に撮り忘れましたが、黒胡麻焙煎七味と称する焦げ茶色の粉が付いているところです。率直な感想は、松屋ならフツウの290円の牛めしが好き。あと謎なのは、店で食べると味噌汁を供されるのに、持ち帰りは、ミソスープ無しで同価格。容器代なのでしょうか?