ベランダに、大ぶりのワイヤープランツがあります。
とても丈夫なので、切っても切ってもすぐに伸び放題。
切った葉を捨ててしまうのももったいないので、
せっかくなら増やしてみようと
水につけて様子を見ました。
水につけ始めて半月程経った状態です。
糸のような細くて白い根っこが
にょろにょろ~と沢山生えてきました。
葉先もちゃんと成長しています。
根っこも伸びて、元気に成長しているので、
そろそろ土に植えてあげようかと思います。
ぞうさん親子も成長を見守っています♪
ベランダのワイプラはと言うと・・・。
いつカットしたの?
ってくらい、もしゃもしゃに茂っています。
もう少ししたら、また手入れしなくちゃ
夏の間は発酵が悪いため、
焼くのはもっぱら食パンです。
これは、北海道ではおなじみの 『豆パン』 です。
甘納豆がゴロゴロ入っています。
焼いてすぐに撮影しなかったため、
上がシワシワになってますね・・・。
トーストしてマーガリンを塗って食べるのが最高♪
たま~に急に食べたくなると、焼くパンです。
最新の画像[もっと見る]
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
すくすく育つこと間違いないでしょうね。
ベランダのワイプラちゃんこんなにわさわさ育ってくれていいな~♪
うちのは何度買ってもどうしてか枯れちゃう。
次回は、甘やかさずにベランダに放り出しておこうかな?
豆パン美味しそう、食欲のない朝に食べたい♪
ウチのワイプラちゃんはね、特別大株だから元気なのかもしれないよ
カットして水につけておけば、いくらでも増えそうだから
何なら欲しかったらあげようか?
言ってくれれば栽培開始しまーす
水挿しだけで根も出て新芽も出たの?
すごいね~
私は水だけだと根が出るより早く葉っぱが枯れてきちゃうから
やっぱりメネデール使う方が成功するけど
使わなくってこんなに増やせるなら嬉しいねヾ(〃゜ー゜〃)ノ
何回か挿し芽して根が出たし
先日母が遊びに来てくれて欲しかったみたいだから
おすそ分けしたよ♪
お気に入りが増やせるのってすごく嬉しいね~!!
愛情をたくさんもらってスクスク成長してますね~
豆パン、美味しそう~
トーストしてマーガリン、なんてたまりませんね…
三けん、花やさんみてきたけど、いまいちぱっとしないので、玄関まわりさびしいけど、我慢。ワイヤー、かわいいね、これ、うちの方でも売ってるかな?みたことないけど・・
こんなふうに、お部屋でいけてるなんて、ステキです。
花カンザシは、やっと、終り、処分しました。
パンもおいしそう・・そうそう、出かけたついでに、神戸屋さんで、オレンジツイスト購入。お気に入りで~す。ではでは・・
緑も濃くて元気いっぱいの証拠だね
それとまたまたおいしいパン焼いちゃって~~~
そうそう甘納豆パンおいしいよねー
こないだ豆パンが無性に食べたくなって、買って来て食べたら豆が全然甘くなくてショックだったの
全部豆とってがちゃぴんに豆だけあげたさ
豆パンの豆は甘くないとさぁ
それとさー
ちょっとぉ
焼きたてのマーガリン縫ってピカピカに光ってるパン
なまらうまそうなんですけどぉ
5切れぐらい食べたいよ(あ、多い?
大きくなりましたねぇ。
水栽培にはいい季節なんでしょうが
kakattiさんのお部屋には
涼しげな水栽培が良く似合いますね。
甘いお豆のやさしい味が大好き*
やっとお日様でて植物も喜んでるね
日照不足だもーん
焼きたてをハフハフいいながら食べたいですなぁ!!
ワイプラちゃん、こんなに増えていいなぁ。
私のは、つい最近まで元気はつらつぅだったのに、枯れてしまいました。
何がいけないのだ!!
近所だったら、レスキューを頼むんだったぁ・゜・(*ノД`*)・゜・。
これって土に植えるんですか?
どんどん増えそうですね。
パンにマーガリンのつやつやかん
たまりません。美味しそう!!
↓の糸巻きと瓶・・とっても
いいですね!!
古さがたまりません。