”れんこん”ってこんな食べ方もあるんだということを初めて知りました。
きんぴらや酢ばすはあまりにもポピュラーな料理法ですが、今回は「れんこん餅」なるものを作っ
てみました。テレビで偶然見たれんこん農家の方のれんこんの美味しい食べ方ベスト5の中の一つです。
作り方は・・・
れんこんをすり下ろし、その中にシソとじゃこを入れ、片栗粉を少々加えハンバーグ状に丸めフライパン
で焼くだけ。調味料は私は塩少々とコショウを入れてみました。
ハンバーグ状にまるめている時にれんこんの汁がちょっと気になり、少しは捨てましたが、汁をしぼりき
る必要はないと思います。
出来上がりはこんな感じですが~食べてみて
本当にもちもちしていて笑っちゃうほど餅そのものです。
熱々をみんなにごちそうしたーい!!そんな気持になってしまいます。
見た目より食べてみなくっちゃわからない不思議なおいしさと食感です。
調理法はいたって簡単ですのでぜひお試し下さい
糸引くのはわかるけど粘りがあるんでしょうかね。
簡単かしら私にも出来そうなので早速明日めぐみ館で材料買ってこよーう