こてまりのさんぽみちⅡ

日々の暮らしのあれこれ・・・

桜の金平糖

2008-03-15 20:32:03 | 美味しい

 

 

 

          姪に2月に女の子が生まれて、名前を『桜』ちゃんという。

          そして今日出産祝いのお返しに写真と一緒に

          送られてきたのがの金平糖、とっても可愛い

 

          ~塩漬けしてある桜の花びらを細かくして蜜がけし

          色を香りをとりました~と

 

          京都、「緑壽庵清水」の説明書きが添えてあった。

          金平糖は16日間かけて作られるということも初めて知った。

          まさに、職人技。手作りの極みと言った感じがする。

          口にするとほんのりと桜の香り。

          春の香りを味わいながら・・・毎日少しづつ味わいながら食べようっと

 

 


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