姪に2月に女の子が生まれて、名前を『桜』ちゃんという。
そして今日出産祝いのお返しに写真と一緒に
送られてきたのが桜の金平糖、とっても可愛い
~塩漬けしてある桜の花びらを細かくして蜜がけし
色を香りをとりました~と
京都、「緑壽庵清水」の説明書きが添えてあった。
金平糖は16日間かけて作られるということも初めて知った。
まさに、職人技。手作りの極みと言った感じがする。
口にするとほんのりと桜の香り。
春の香りを味わいながら・・・毎日少しづつ味わいながら食べようっと
姪に2月に女の子が生まれて、名前を『桜』ちゃんという。
そして今日出産祝いのお返しに写真と一緒に
送られてきたのが桜の金平糖、とっても可愛い
~塩漬けしてある桜の花びらを細かくして蜜がけし
色を香りをとりました~と
京都、「緑壽庵清水」の説明書きが添えてあった。
金平糖は16日間かけて作られるということも初めて知った。
まさに、職人技。手作りの極みと言った感じがする。
口にするとほんのりと桜の香り。
春の香りを味わいながら・・・毎日少しづつ味わいながら食べようっと