あじのひらきに最近ちょっとこだわっている
去年の暮れに美味しいひらきの情報を千倉の住人に聞いてさっそく行ってみたお店がこの「与重郎」
今では天日干しでひらきを作るところが少なくなってきている中、ここ与重郎は
こんな状態であじを干している
食べてみるとその旨さは納得のものがある。美味しい。ぱさつかず、身もふっくらとしている。
炊きたてのごはんに豆腐とワカメのみそ汁。あじのひらきにほうれん草のおひたし~
健康的でとってもいい感じ
更にこのお店のおばあちゃんと奥さんが、海の女っていうか気っぷがすこぶる良い。
10枚そこそこしか買わない私にも必ずおまけのひらきをプラスしてくれる
おまけに気をよくしているわけではないが是非一度・・・とお薦めしたい。
場所は千倉町の怱戸小学校の斜向かい