かちこのアメリカ奮闘記その後

アメリカの大学院での登録栄養士(RD)を取得、帰国して日本の病院でNST奮闘中

アメリカでお雑煮とお煮しめ

2011年01月06日 | 日記

今日の夕食はお雑煮

ちょっと遅いけどお正月気分を盛り上げたくて・・・

まずはチャイナタウンにサトイモやらほうれん草やらを買い出しに。

日本食のスーパーで油揚げも購入。

だしもしっかりとってかちこさんの家のお雑煮完成です

思えば働いていたころ、会社のレクリエーションイベントで

私の家のお雑煮を大量につくって会社のみんなで食べるっているイベントやったことあったっけ。

久々につくったら日本のお正月の味がしました

日本にいたときはお雑煮とかって地味な感じがして、

イタリアンとかフレンチのほうが断然魅力的でしたが

NYで食べるお雑煮はなかなかいいものです。

ついでにお煮しめもつくったので

しばらくはお正月気分を存分に味わえそうです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿