『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

まかない(矢柄)

2008年05月13日 | お店の出来事
ちょっと見かけ怖い魚な矢柄(やがら)です
これがねー!意外と高級魚なんですよ

なんせおろすのがまず難しいでしょ
それに見ての通り顔がデカイ
(いえ、貴方の事じゃありませんよ
頭は食べられないでしょ
で、もって 背骨もとっても太くってね
だから食べられるところがチョコッーーートなんです

駿河ではお刺身でおだししてます
美味しいですよ===

まかないに矢柄!なんてカッコいい事言いましたが
実は矢柄の骨で出汁を取った潮汁が
本日の賄いの汁物でした

そんな贅沢させてもらうわけ、なかとですよ~

でも、美味しかった=!

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