『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

初めましてっ

2010年03月11日 | プライベート
こんばんは^^
若女将潤子の娘の、うららです。
お母様があまりブログを更新してないとのことで
「私がちょっと書いてもいい?」と言ってみたら「いーよいーよっ^^」
とのことなので失礼します。

高校二年くらいからちょくちょく着物を着てバイトをさせてもらっているので
知っている方は知っているかもしれません。知らない方は覚えてね☆笑
↓の記事にもあるように、今年度は受験のため一年近くバイトをお休みさせてもらっていました。
最近決まったのでまたバイトさせてもらってます^^

今日はスキ焼コースのお客様がいらっしゃいました!
私はスキ焼が大好きなのですが、まだ駿河では作ったことありません…
本日はお母様から
「今日のスキ焼よろしくね
と言われたので、初めてお作りいたしました…!
ドキドキです。お鍋の時よりドキドキです。

最初にお肉を人数分焼いて、すこーしだけワリシタをお肉の上に垂らすんです。
そうするともう、肉の匂いとタレの匂いとが部屋中に広がって…
というか駿河中にも広がっちゃいます(笑
今日も広がっていたようで、板前さんが「いー匂いー」と笑っていました^^
作ってるそばから食べたくなっちゃいますね!だめですね!

あと、今日のお客様もとっても優しい人達でした
火がつかなくて困っていたらお鍋をあげてくれて手伝ってくれたんです
お鍋おいたコンロってマッチで火をつけようとするととっても遠い。。。
なんて言い訳はいけないのですが
すごく嬉しかったですっ
ちゃんと一人でできるようにがんばりまーすっ!

今日はこんなところで!明日もバイト入ってます!
それではそれでは



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スキ焼 (T)
2010-03-12 11:24:56
おめでとう
そして、がんばってね
返信する
返事遅くなりましたゴメンナサイ (若女将)
2010-03-25 13:27:41
娘に代わって、有難うございます!
返信する
Unknown (うらら)
2010-04-15 18:17:45
返信遅れてしまってすみません><
ありがとうございます!
がんばります^^
返信する

コメントを投稿