秋のメニューのご紹介(煮物) 2005年10月20日 | お料理 今日の紹介は煮物です 「大根の舟盛り」です ふっくら柔らかに煮てある大根が ちょうど舟の形にくり抜いてあり 中に蟹の足、合鴨の旨煮、つくね団子、絹さや が 仲良さげに乗っているのが可愛らしいですね 蓋を開けたとたんに立ち上る湯気に誘われる一品です « 秋のメニューのご紹介(前菜) | トップ | オナカの満足♪と気持ちの不満 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます