『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

(-_-;) 汗びっしょりです

2008年06月27日 | お店の出来事
皆様、お久しぶりです
さてこの写真分かりますか?



そーです、これは一般的に「すり鉢」と呼ばれてます
良く分からないでしょうが直径1m位あります
板場ではこれを「あたり鉢」と呼びます
摩る事を「あたる」と言うんですね



これは前フリ、長い?


うちの美味しい「駿河しゅうまい」は
このあたり鉢で大汗をかきながら
海老や白身魚やらをあたると出来るんですね

そーーねーーーー
二人であたると20分位かなぁ

こんな大汗をかいた後の本日の賄いは
カレーうどん!
いやーー、板前さん!
見事だ!実に見事な汗のかきっぷりだよ!


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