27日 蕎麦打ちパーティに招かれる
高校時代の同級生の山荘で、手打ちそばの宴会
中に和食の職人もいて山菜や海鮮の天ぷらを揚げてくれました。
天然の鮎を仕入れ炉端で焼いて食べたりし、胃袋で春を、満喫しました。
メインの蕎麦は、手打ちそばの学校に通う同級生2人が、打ってくれました。
2・8の蕎麦で、大変美味しく頂きました。木更津魚市場の海老やキス,イカもまいう!でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/59/0115c68b37709065dc0a3039dc6c5eae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3e/ef3bc5aa83922bef55315df72210bd36.jpg)
高校時代の同級生の山荘で、手打ちそばの宴会
中に和食の職人もいて山菜や海鮮の天ぷらを揚げてくれました。
天然の鮎を仕入れ炉端で焼いて食べたりし、胃袋で春を、満喫しました。
メインの蕎麦は、手打ちそばの学校に通う同級生2人が、打ってくれました。
2・8の蕎麦で、大変美味しく頂きました。木更津魚市場の海老やキス,イカもまいう!でした。
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